quarta-feira, 16 de julho de 2008

BOLO DE MAÇÃ VERDE COM CANELA

BOLO DE MAÇÃ VERDE E CANELA DA LILIAN



- 4 MAÇÃS VERDES CORTADAS EM CUBINHOS
- 2 XÍCARAS DE AÇUCAR
- 2 XÍCARAS DE TRIGO
- 1 E ½ COLHER DE CHÁ DE FERMENTO ROYAL
- 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
- 1 COLHER DE CHÁ DE BICABORNATO DE SÓDIO
- 1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
- 3 COLHERES DE SOPA DE CANELA EM PÓ
- 2 OVOS INTEIROS
- ½ XÍCARA DE ÓLEO



MODO DE FAZER :


COLOCAR A MAÇÃ CORTADA E SEM CASCA UMA HORA ANTES DE INICIAR O PREPARO DO BOLO COM UM POUCO DE AÇUCAR PARA FAZER UMA CALDA E AMOLECER.

NUMA VASILHA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS, OU SEJA, O TRIGO, O AÇUCAR, O SAL , O FERMENTO ROYAL, O BICABORNATO E A CANELA EM PÓ.

EM OUTRA VASILHA MAIOR MISTURE TODOS OS MOLHADOS, ISTO É, A BAUNILHA, OS DOIS OVOS INTEIROS LEVEMENTE MISTURADOS COM O GARFO E O ÓLEO E ENTÃO VÁ ACRESCENTANDO POUCO A POUCO OS INGREDIENTES SECOS A ESTA MISTURA, ONDE TAMBÉM DEVE SER ACRESCENTADA A MAÇÃ EM CALDA PARA FORMAR UMA MISTURA BEM HOMOGENEA.

UNTE UMA FORMA COM MANTEIGA POVILHADA COM TRIGO , DESPEJE A MASSA JÁ PRONTA SEPARADA EM TRÊS CAMADAS POR TRIGO POVILHADO PARA QUE A MAÇÃ FIQUE BEM DISTRIBUIDA POR TODO O BOLO E ASSE EM FORNO DE 300º

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